岁月如歌作文800字_初三作文
窗外,当微风轻轻吹过,天边的白云一点一点地被染红,又被一点一点地过渡到紫色,一切令人感到那么美好。
你的性格细腻如柔水,他的性格粗狂如草原上狂奔的野马各种形形色色的人走进了我的生活,构成了我如歌的岁月。
初中的同学再好,也不如小学的那群疯子,初中再真挚的友情,也不能替代小学的深交。
六年,那么那么漫长的时间,转眼间就灰飞烟灭。打散了形,而打不散心。六年来,大家的心早已死死捆绑在一起。
毕业季的天也是晴空万里的。班主任那犀利的目光也瞬间被融化了,眼间泛着泪光已经不在意我们曾经的恶行抄作业、补作业,而我们会自觉愿意为此付出巨大的代价一一罚站、留堂里。仅管有时也眼泪汪汪,但之前的怨恨早就化成了对她深深的依恋。
告别后,我们会常回来看她,像前几届一样,常回来看看。期中考,艺术节,凡是有半天假,我们就会回到那高高的墙外,伸长了脖子,向校内眺望那一群群长高了的身影不错,就是我们。
我们轻轻踏上校园的路,故地重游,使我们万分激动。曾经我们在那颗树上捉过蚂蚁,在那块石头后玩过捉迷藏,一切如故,一切依旧,只是,人已复去不归来。
看到那处痕迹,发觉这是岁月抹不去的,于是想起了那点点滴滴:想起我与同学们在晌午时,跑到一处隐蔽的地方尽情地聊天,并称其为秘密基地;还有老地方。吃完饭后,老地方见!这话,常伴在我们嘴边,好吃的东西你一口我一口地吃,分享使我们乐在其中。
与朋友们在一起相处,一起疯的时光总是短暂的,令人深深地依恋。回味起来,会渐渐地发现初中同学再怎么好,也不如小学的那群疯子们。更会发现,无论如何,你都爱着他们,谁也比不过。
六年。
六年啊!
我们从那个牙牙学语、稀里糊涂的小屁孩儿,成长为一个沉熟稳重、目光坚定的翩翩少年。再见了,美好的你们,再见了如歌的童年岁月小学时光。
旧物安好,初心不变,铭记风尘往事足矣。
岁月如歌,响起又飘远。