童年遗憾500字作文
童年,有美好的回忆,有收货的喜悦,有成长的快乐,当然了,也少不了童年的遗憾。
考试因为粗心而没取得理想的成绩,因为不努力而没有实现愿望……很多遗憾很快就被我抛之脑后了,但一直有个遗憾,我至今还记得。
四年级的时候,校长给我们上了一堂数学课,新课的内容很难。校长在黑板上列出一道题,让我们试着解。我马上就用不同的方法解了出来。她看到我完成了,便拿起我的本检查着,并满意地对我点了点头,我的心里美滋滋的。过了一会儿,大部分同学也都完成了,她问:“谁来讲一下第一种方法?”话音未落,就有很多同学抢着回答了。她接着问:“这道题还有一种解法,谁会呢?”我听了校长的话,想站起来给大家讲,但却怎么也举不起手来,心想:另一种解法就在我的本上,我明明可以给同学们讲的,但是,我不是那种擅长表现自己的人,平时还好,但面对这么多听公开课的老师和校长,我的心里一点底都没有。教室里很安静,我的心“咚——咚——咚”地跳着。同桌小声地对我说:“快去啊。”我没有吭声,心里害怕极了,把这个机会让给了其他同学。
经过了这件事,我明白了要大胆地表现自己,锻炼自己,抓住身边的每一个机会。这已经成为我童年的遗憾,我要在以后的学习和生活中尽量地弥补这个遗憾,给童年画一个圆满的句号。