“糟糕,又尿床了。”我望着湿漉漉的床单,不禁皱起了眉头,想着用什么办法能逃避妈妈的打骂,(因为这已经是我这周第三次尿床了,妈妈警告我说再尿床就打我的屁股。)急中生智,一条妙计在我的脑海里闪过,哈哈,有办法了……
我若无其事地来到厨房,当着妈妈的面倒了一杯水,然后回到房里,乘妈妈不注意时故意把水泼倒湿的地方,我连忙故作惊慌地对妈妈说:“我不小心把水泼到床上了。”妈妈走过来看了看,只是责备了我几句,叫我下次注意点,就去洗床单了。(妈妈有洁癖,况且我在水中掺了果汁,妈妈看见了。)我暗自庆幸没有被打,乐颠颠地去上学了。
走到校门口时,我突然想起衣服还没换,高兴的心情顿时凉了一大截,我想回家去换,可这样一来不就露了马脚吗?更何况时间也不够呀。没办法,我只好硬着头皮去教室了。
还好,由于是早上,天气还不是太热,所以骚味闻不出来,真是老天有眼,我长长地舒了一口气。可轻松的心情没有持续多久,中午就到了,气温变高了,我身上的尿骚味渐渐地暴露了出来。嗅觉一向verg good(非常好)的同桌察觉到了蛛丝马迹,眼睛直盯在我身上,我见事情快要暴露,怕他告诉别人,并用“重金”(一只卡通铅笔)收买了他,才逃过了一劫。
终于挨到了下午放学,我的心情随着下课铃声的想起随之轻松起来。
回到家,我回忆起一天的经过,情不自禁地“赋诗”一首:
家丑不可外扬,延延睡觉尿床。
本来无人知晓,岂料事发课堂。
丢人现眼不说,不良气味难当。
如何保全名节,只好割爱求恙。