我的外公_450字_话题作文
黄金棍下出好人”,“会教的数话教,不会教的使棒教”相信这些俗语你都知道吧!你小时候,家长没少用棍教你吧?特别是老年人,以前没读过多少书,所以他们对棒子已经熟视无睹了,其中我外公就是一个这样的人。
从小,外公给我留下的印象就是老虎一般凶,棒子打过的印子有无数个,但他有时也温柔,是个两面派。
我的外公是个“低头族”,是“整家”闻名的,让他看中一下外婆的小吃店,结果十分钟不到开始了小鸡啄米,只见他的头一下一上,像发财猫的手似的,眼睛也如同散开的波纹刚张开又闭上,刚张开又如同有磁铁似的又闭上眼睛。然后一根香还没点燃,“呼呼”声就响彻屋子,并且震得天花板哗哗的唱歌,并且掉东些下来,邻居总在这时说地震了!
可一会儿过后,发现其他地方安然无恙,就会认为有鬼,这样的事,下根手指也数不完。
我们上面那户人家一直声明这种难以解释的非科学情况认成第个百慕大三角区。怎么,知道我外公的功夫了吧?
其实,我外公也很可怜,下面是下个片断:
医生:你晚上是怎么睡觉?
外公:用凳子拼在一起睡。
这只是其中的一次,被查出有风湿的过后,最后医生得出结论长期弯曲造成的风湿,突然我想起妈妈说的一句话:外公三四十年了,都没有睡床上了呀!
这就是我外公,一个严厉,命苦的农民。