今天莫名其妙地总是断网,害得我一次次重启电脑,简简单单的邮件也发送了老半天,在优酷上看电影也总是报错“无法找到该网页”。真是懊恼!
妈妈建议我关机去户外玩玩。一下楼才发现小区里许多小伙伴也都是同样被迫下网出来了。大家你一言、我一语纷纷述说着断网的麻烦:聊QQ的话正说到一半、玩游戏的更是恨恨地手痒、网上购物的茜茜还念念不忘看中的一双鞋子、正下载资料的晨晨后悔自己该早点动手……总之,不能上网大家都有点烦躁,爱玩游戏的明明甚至迫不及待地打听哪里有没断网的。大家起初以为是小区网线出了问题,后来看新闻才知道是太阳风暴(磁暴)的干扰,使网络总是时断时续,搞得人很焦虑。
我们现在非常依赖网络,看电影,上网;看书,上网;找资料,上网;甚至英语不会读,上网听翻译……我觉得网络非常好,很快捷,什么东西不知道,网上都有,它让我们了解更多的知识,开阔了我们的视野,也丰富了我们的娱乐生活。大家可以通过网络来购物、找工作、交朋友等,通过博客让别人了解自己也成为了时尚。网络为我们的生活带来的是方便快捷的通讯方式和广大的个人展示空间,它已把整个地球变成了地球村。
在一次次的断网中,我意识了到网络的重要性,它已像空气、水一样深深地渗入我们的生活、学习和工作中。平常我们用顺手了好像没有感觉,一旦失去,才格外体会到它的意义。但我们还是要看到网络的负面性,尤其不能沉迷网络游戏,要学会正确利用网络来为我们服务。