一天,我回到家,已经非常疲惫了,躺在床上很快就进入了梦乡。我梦到自己正在小区里和小伙伴们玩耍,突然来了一位白发苍苍的老爷爷,老爷爷拉起我的手就走,他告诉我他是时空老人,要带我穿越时空。
只听“嗖”的一声,时空老人以火箭般的速度来到了时空穿越道,当我按下了20xx年的按钮时,突然,我的前方出现了一道光,接着就来到了未来的马路上。我看到了一家商店,那家商店不是以前的商店,而是一个文具盒的样子。我心里的好奇心使我大胆地走进去,时空老人也在后面跟着我。进了里面,时空老人给我介绍了好用的钢笔、漂亮的铅笔、还有功能齐全的橡皮……
忽然,我眼前一亮,看到了未来的书包。原来,这种书包有好几功能,你背着这种书包上学时,如果你的书掉了,那它就会出现两只手,会帮你捡回那本书;如果你的哪本书忘在家里了,那书包的内部就会出现时空穿越,帮你把忘在家里的书给穿越过来;如果当你非常孤独的时候,它会帮你讲笑话,每次都能让你的肚子笑疼;如果你不愿意背书包,它就会出现两条腿,在地上行走……
我正看着入迷的时候,时空老人不见了,我非常着急,竟然醒了。唉!如果今年就是20xx年那就好了。我真希望自己快快长大,能用到未来的书包。