现在是20xx年,人类科技飞速发展,上有神十问天,下游蛟龙探海。就连电话也非常先进了。
一天,我闲来无事,用自己的电话给自己的电话拨打。几秒钟后,一个说话有青年范的人接电话。“喂,你是哪位?”“我……我叫邓文涛。”我结结巴巴的回答,“呀!这么巧啊,我也是邓文涛!”“什么,我邓文涛行不更名,坐不改姓,哪儿又冒出来一个邓文涛?”“不是。”青年解释道,“我是20xx年的邓文涛。”“噢!”我恍然大悟,“你那儿有什么新奇的?”“有恐龙,金毛狮,电云……”“等等,恐龙不是灭绝了吗?”“是我们从侏罗纪恐龙上提取基因复制出来的。”“你现在是什么职业?”“我是联合星太空研究博士,我马上就要去火星了,再见。”放下电话,我睡觉去了。
从此,我上课从不听讲,放学后疯玩电脑,成绩下滑急剧,老师,妈妈对我是又骂又开导,我都是视而不闻。我想:既然我以后会这么好,何必费劲学习一番呢?
两个星期后,我又打电话给20xx年的我,想问他工作怎样,他说:“你最近怎么了,学习这么不用功,我工作都没了。你……”没等他说完,我就挂了电话,马上用功学习。
原来,现在的成绩和将来的成绩时密不可分的!