家乡的景物作文
家乡的山,没有泰山那样庄严肃穆,也没有珠穆朗玛峰那样直插云霄,却有自己与众不同的特点。经雨水冲洗过的青山最是迷人。整个山坡都是苍翠欲滴的浓郁,不仔细看,是看不出里面星星点点的小花的。而那还没来得及散开的云雾像一条淡雅的丝绸,缠在山腰间。阳光把每株小草上的雨珠,都照的熠熠生辉。
家乡的水
家乡的水,没有西湖那样清澈见底,也没有长江那样汹涌澎湃,却是涓涓细流,悠然而下。小溪不过两米宽,水却异常质清味甜。水里圆润的石头像一个个小脑袋,探头探脑,把小溪这条美丽的绸带撑破了,冒出了水花儿,水花呢,又缠着,绕着那些小脑袋抚弄,戏耍,快乐的唱着,笑着,跳着。
我爱我的家乡,更爱这美丽的乡景!