家乡的景物作文
我的家乡在一个青山绿水的小山村里,那里风景优美、物产丰富,是个可爱的地方。
春天到了,地上的积雪融化了,雪水汇成小溪,叮叮咚咚地流着。小草害羞地探出头来,桃花笑红了脸,柳树摇着绿色的长辫子。小燕子叽叽喳喳地唱着“春天来了!春天来了!”从南方赶来,为春光增添了许多的生机……
夏天一到,这青山一天一个样,经过烈日的暴晒,骤雨的浇淋,那草、那树,绿得是那样鲜亮。早晨,来到田野、来到树林,清新的空气使人心旷神怡。
秋天,稻子成熟了,他们一个个低着头,弯着腰,一点也不为自己的果实而骄傲。有的人家门前的葡萄一大串一大串地挂在绿叶底下,有红的、紫的、淡绿的……五光十色,美丽极了。山上的树木变成了黄色,一阵秋风吹过,竹叶、树叶满山飞舞。
这就是我的家乡,我那美丽的家乡。