文明使者三年级作文
今天,在我们看来文明的人和事已经所剩无几了,人们为了方便乱扔果皮,纸屑、随地吐痰、满嘴脏话,到处乱写乱画………,各种不文明的现象可以说随处可见。可我今天遇到的事情却让我改变了看法。
我和妈妈去我们的新房看装修的进度,去时就发现电动车的电量有些少了,可我们心里总觉得应该可以回来,没把它当回事。但结果不幸的事情发生了,我们刚上路不久,就发现电动车发出的声音和平时有些不同,很快电动车就停在路中,一动不动了,妈妈只好下车,推车慢慢走,我们只希望在前面不远的地方有快速充电站。很快我们来到一个十字路口,就在路口边上有一家小商店,我记得这家商店是可以充电的,正好旁边坐着一位老奶奶,我催促妈妈赶紧问一问。结果,不巧,商店确实有充电站,但店主人不在,回家了吃饭了,我和妈妈决定等店主人。妈妈和老奶奶聊天,我就在旁边自己玩。一会儿,只听老奶奶说:“这人今天是干什么呢?怎么还不回来,肯定是睡懒觉了,我给他吵起来去,不让他睡了。”老奶奶骑上三轮车就离开了。过了一会儿,老奶奶很失望的回来了,无奈的说:“店主人今天来不了了,他家里有事,不过也不用急,就十字路口往左拐,不远也有一家,你可以去那里。”在老奶奶的指引下,我和妈妈很快找到了那家快速充电站,很快充好电,我们就回家了。
老奶奶帮了我们很大的忙,要不,我们不可能那么快找到充电的地方。但整个过程中老奶奶给我的感觉是她没有觉得她在做好事,她觉得这是她应该做的,我认为这位老奶奶才是真正的乐于助人的文明使者,我也要努力做这样的文明使者。