我的零食世界小学作文
童年在每个人的心目中,都是一段幸福且难忘的经历。我也有一段让我至今都难忘的过去。
记得小时候六七岁时我特别爱吃零食,不管见到什么样的零食,眼睛就只放“金光”,口水只流“三千尺”,一个“恶狼扑羊”就抓住零食,便津津有味地吃起来,那种感觉就一个字“爽”。
大年初三时,我快要七岁了,爸爸妈妈带我去外公外婆家拜年,一进家门,哇!亲朋好友欢聚一堂,好不热闹!外婆笑着说:“呵!我们正说你们呢,没想到‘说曹操曹操就到’了。”谁知道我的“开场”听得在场人一愣一愣的,我满脸欢喜的说:“外婆你可真厉害啊!连你都知道‘尝尝化梅’(耳误,其实是曹操,小时候经常把一个字听成另一个字),对了,好像你说只要说一遍自己想要的东西就能免费得到吧!”众人愣了半分钟一下子哄堂大笑,舅舅笑得都喘不过气来了,他说:“小侄子,你可真厉害,我可头一次听到这么好笑的话,下次你给我们多讲点。”而我呢却很疑惑,还不停地问:“是我说错了吗?是我说错了吗?”
吃过晚饭,外公要吃药了,我站在他旁边,只见外公拧开药瓶的盖子,倒出一颗颗红彤彤的药丸,看着药丸我居然以为是糖豆,自己想尝又不敢明说,只好对外公说:“外公,我是不是你的孙子?”“是啊!”外公说道,“那我是不是个乖孙子?”“是啊!怎么啦。”外公有点好奇。“你是否奖赏给我一点东西?”“哦!好吧,我给你削个大苹果。”外公笑了,转身准备去厨房,眼看煮熟的鸭子要飞了,我连忙大叫:“外公我不要苹果,我要那瓶糖豆。”外公看了看药瓶,一下子捧腹大笑。以后这件事就成了我的笑柄,但外公却感慨到:现在的世界虽然繁华但是还不如孙子的糖果世界,那里面的生活就像吃糖一样的甜蜜,那样的幸福,无忧无虑。
当时我不太明白外公的话,可是在我人生的旅途中,我却一直在秘密地寻找着心中的糖果世界。