我的太空梦优秀作文
每个人心中都会有梦想,或大或小,或多或少。我也有一个美丽而伟大的梦想,那就是我的“太空梦”。
很小的时候,我就有了当宇航员的梦想。那时候的梦想很简单,我想乘飞船带着妈妈和外公去天堂看外婆。随着我慢慢长大,我的太空梦也越来越强烈。看着一颗颗人造卫星成功发射到太空,看着宇航员们顺利地踏上月球,一次次实现人类伟大的梦想,我羡慕极了。从此,太空梦真正在我的心里生根了。我梦想着有朝一日也能成为一名宇航员,坐在宇宙飞船里,在无边无际的宇宙中自由翱翔。
从无人飞船到载人飞船,从当初只能载一人到现在可以搭载三人,科技的不断进步让我为之震撼,科学家们的不断创新令我深深佩服。今年的10月17日,神舟十一号飞船再次顺利发射升空,与太空中的天宫二号成功牵手。电视机前的我既紧张又激动,我再次被宇航员叔叔的壮举给深深感动了。两名航天员叔叔进驻天宫二号开展各种空间科学实验,其中有一个“天空养蚕”的实验深深吸引了我,这是一个由香港中学生设计的非常有趣的实验,6只经过严格“训练”的蚕宝宝穿上特制的“宇航服”乘着神舟飞船进入太空。在天宫二号空间实验室里,蚕宝宝在失重情况下生活一周后,开始吐丝结茧子了。我好佩服这些哥哥姐姐的奇思妙想,好期待实验的结果啊!等我长大了,我要乘着自己设计的“梦想号”飞船去太空,我想带上母鸡花花,看它能不能在太空生蛋;我想带上小狗泡泡,看它能不能在太空跟我玩耍;我想去太空打羽毛球,我想去太空游泳……这就是我的梦,一个美丽又奇妙的梦。
梦想是美好的,梦想的实现是需要努力的。筑梦路上,我将勤奋学习,不断掌握科学文化知识,提高创新本领,相信梦想就在不远处等着我。