三年级“我的课余生活”作文:快乐垂钓
我的课余生活丰富多彩,我喜欢画画、爬山、游泳、骑自行车……不过最喜欢的还是钓鱼。
五岁那年,爸爸第一次带我去三洋湿地钓鱼。那时的我还不会钓鱼,只能站在旁边看着爸爸钓。只见爸爸先把细细的鱼线绑在鱼竿上,在鱼钩上上好蚯蚓,然后将鱼饵抛入水中,站在岸边认真地观察着浮漂的动静。突然,浮漂往水里沉了一下,估计是鱼咬鱼饵了,爸爸速度飞快地拉起鱼杆,居然钓上了一条大鲤鱼,我也乐开花啦!原来钓鱼这么好玩,从此我也喜欢上钓鱼。
有个星期六,我带上鱼具去自家小区外的河边开始我第一次的钓鱼。我不会绑线,不会上鱼饵,真是有点手足无措。幸好有老爸的帮忙,很快搞定了一切。我专心致志地看着浮漂,结果半天也没动静,我有点不耐烦了,于是东看看西看看,结果到了傍晚一条鱼也没钓着,只好垂头丧气地回家了。
让我印象深刻的是有一次钓鱼,有一条鱼咬了下鱼饵,我一激动,用力过猛,鱼线飞过了头顶,缠在了树枝上,鱼儿在鱼钩上挣扎了几下掉了下来逃走了,好可惜呀!我继续努力,一分钟、二分钟……忽然感觉有鱼上钩,我小心翼翼又迅速地拉起鱼杆,果然有一条小鱼,我兴奋地大喊:“我钓上鱼了,我钓上鱼了”。边上的人纷纷围过来夸赞我:“厉害!”别提我有多高兴。
钓鱼让我学会耐心,学会坚持。我的课余生活因为钓鱼而变得更有趣。