读书的故事的作文300字
高尔基说:“书籍是人类进步的阶梯。”毛主席说:“饭可以一日不吃,觉可以一日不睡,书不可以一日不读。”由此可见,书对我们的益处有很多。我爱读书,而且我还和书发生过一件有趣的事呢!
众所周知,《笑猫日记》在我们之间非常流行。我也是费尽了口舌,才借到了俩本《笑猫日记》。这本书以一只猫的口吻讲述了动物们的情感,上演着我们认为人间才有的悲欢离合。这本书还揭发了这个社会的丑恶,一个明星在台上是怎样,台下又是怎样……,虽然是第一次看这本书,但我还是着了迷。
放学了,按理说我们应该排队出去的,但是我抱着书径直走了出去,要不是有一名同学喊了我一声,我估计走到“天涯海角”也不会停下,我乖乖地走进了队伍继续看起书来。却浑然不知我们班的队伍早以远去。等我回到神来,校门都关了。“哦!我的天呢”!我赶紧收起书,飞快地朝校外跑去。
坐到车上,我心想,估计这会儿可以好好的看《笑猫日记》了。我竟然一时高兴把爸爸以前告诉我的:“坐车不可以看书,要不然会头晕。”的话,抛在了九霄月外。结果只看了一会儿,便头晕脑胀,不省人事了。
我天天畅游在书海里,获得了无限知识。学海无涯苦做舟,我会努力的。