读书的故事的作文300字
在一个宁静的夜晚,蟋蟀“吱吱叽叽”叫,月光散落人间,我躺在床上,翻来覆去,怎么也睡不着。
我想,妈妈在看电视,不会注意的。然后,偷偷摸摸,像小猫似的,从书柜上拿出一本《外公是棵樱桃树》,返回床上,打开书,打开灯,一页,两页,我像一匹“饿狼”,贪婪地读着,我觉得读、看书是一件非常有趣的事儿。我读得津津有味,因为书中有好词好句,而且还把故事写得很有条理,就像第3课里说:“这真像与另一个人同船而行。”就像莎士比亚说:“书籍是全世界的营养品。”就像高尔基说:“书籍是人类进步的阶梯。”
这时,已12点钟,三更半夜,听到了脚步“咚当咚当”的声音。啊!是妈妈!我急忙把书放到枕头下,盖上被子,闭上眼睛,装作什么也没发生。妈妈上来了,说:“好了!不要装了!我知道你刚才正在看课外书!”我睁开眼,看着妈妈,“12点了!快睡!”妈妈严厉骂我,还跺了跺脚。
妈妈回2楼了,我又把书拿出来,这一本书引得我浮想联翩,感觉这本书与众不同,读着读着,我打了一个哈欠,又继续看书,作者的构思别出心裁,你可否想出本书多精彩!
书就是一粒珍珠,对你无害,要好好珍惜。