我学会了下象棋作文450字_三年级叙事作文
象棋是我的强项,我开始学象棋是在二年级,看到爷爷和三爷爷一本正经的下象棋,一开始我看的津津有味,后来我就对象棋有了浓厚的兴趣。
一开始,我是问我爷爷,我爷爷虽然很会下象棋,但他却不知道怎么和我解释,我带着对象棋的浓厚兴趣去问我爸爸,爸爸认为我只不过是三分钟的热度,只教给我“马走日”“象走田”“象不能过河”这些简单的棋谱,我也一个一个去背,用象棋不断的去练习,这些我练熟了,就向爸爸发起了“挑战”,可是爸爸根本就没有交给我摆棋,爸爸惊讶的说:“你根本就不会摆棋,怎么想我发起挑战?”后来我就根据爸爸摆棋谱,跟着模仿,经过一周我就对摆棋谱了解了,后来爸爸觉得我有一个要学会下棋的决心。
有一次,我再次向爸爸发起“挑战”,我们都摆兵排阵,我仿佛看到了战场上战士们装备齐全,做好准备一场“大战”,我一开始就来了个“先发制人”,将军,爸爸却很容易的化解了,我起步将“兵”向前走一格,让我的“马”进军敌方,可这根本难不住我爸爸,上来将我的“马”挡住去路,经过一番“厮杀”我最终还是败北了。后来也有过很多场的“厮杀”。
后来,妈妈看我对象棋兴趣浓厚,就给我报了个辅导班,在老师的指导下,我认为我的象棋水平可以“独当一面”了。
这是我学习象棋的过程,我相信:只要有坚定不拔的意志,就没有学不会的东西,也没有克服不了的困难!