刚上幼儿园时,知道中国舞很受大家欢迎,有优美的舞姿,所以想试试看。
第一节课,老师教我们劈叉。老师一边做示范,一边叫我们认真看,我跟着老师慢慢地把腿伸直叉大,朝下劈下去,但那种疼痛让我受不了,没办法继续下去,这时,有一位同学过来帮我,她压住我的脚,说:“慢慢劈,对!就这样!一点点往下压。”听了她的话,我咬牙忍住疼痛,终于能劈下去了,不过不怎么直,她说:“加油练习,就可以成功!”我在心里对自己说:“对,刻苦练习,我一定要劈的和直线一样直!”从此以后,我每天都在练,在舞蹈房跟着老师练,在家对着镜子练,终于和直线差不多直了。
现在劈叉,下腰………。这些基本的舞蹈动作,我已经学了很多,练了几年,我的舞跳得越来越好,已经升任舞蹈班的班长,每年都得参加各种演出。
我会一直坚持练习舞蹈,也在学习跳舞时,我明白了一个道理,人不是一生下来就会走路的,只有坚持不懈的努力,才能取得好成绩!