「五年级」有了妹妹妈妈就不爱我作文
文章一被发布到网上,立即引发了众位网友的关注和评论,不少网友表示看过之后很心酸,也有不少网友被孩子稚嫩却细腻的情感,开始考虑为何会出现这种情况,该怎么解决?谁做得不够。一时间,关于生二胎到底应该考虑些什么也成为了众多网友热议的话题。
这位五年级的小女孩璐璐(化名)在作文里这样写道:“妈妈,我想对你说,你爱我吗?自从有了妹妹以后,我感受到你更爱妹妹了。”“我像一个被全世界抛弃的孩子,为了这一件小事我哭了一整个晚上。”“以前各种美味的早餐现在也变成了一顿又一顿稀饭,在稀饭里我吃不到关爱。”“以前那个懂得给我打扮的妈妈不见了,爱变着法儿给我烧饭的妈妈不见了。”“唉,我真是疑惑,妈妈,你还爱我吗?走在放学的路上,站在回家的街角,妈妈看不到我再一次泪流满面……”
不少网友看过后觉得很心酸、很心疼,也有网友表示,家长也很辛苦,可能没有关注到这些,需要与大女儿多交流,让大女儿尽快适应过来。