小猫作文300字
从前有一只非常淘气的小花猫,有一天它的妈妈和它一起到小河边去钓鱼,作为它们今天的晚餐。
小花猫和妈妈走到了河边后,根本没有想钓鱼的心儿,它还只坐下去的时候,忽然飞来了一只可爱的小蜜蜂,对着小花猫说:“小花猫,你快来捉我呀。”小花猫就立刻站了起来,对着可爱的小蜜蜂说:“好啊!小蜜蜂我要来抓你了。”小蜜蜂和小花猫一直追赶了很久,小花猫终于想起了钓鱼的事儿,就立马坐了下来安安静静地钓鱼了。
都还没有过十分钟的时间,又一只可爱的小蜻蜓飞了过来,对着小花猫说了和小蜜蜂一样的话,小花猫这次不想和它一起去玩了,小蜻蜓又换了一句话,和谒和亲地说:“小花猫,我们去玩捉迷藏吧!”小花猫又跟小蜻蜓玩了起来,过了一会儿,小花猫又回来了。
小花猫的妈妈对它说:“小花猫,你这样三心二意地做事,就会什么都得不到的!”
小猫又开始钓鱼了,这次又来了一只可爱的小白兔,对小花猫说:“小花猫,我们一起来玩吧!”小花猫却说:“不用了,下次我们再来玩吧!”忽然小花猫意外地钓到了一条大鱼。
傍晚的时候,它们正在品尝着好吃的鱼,小花猫的妈妈又对小花猫说:“只要勤劳地工作,就会有好的收获。