我们告别了幸福美满的2019年,迎来了2020新年。但是,在2020新年初,我们就打响了一场没有硝烟的艰难战斗。
在新年到来之际,一种新型冠状病毒像原子弹一样打中武汉这个英雄城市,让全国人民人心慌慌。今天,武汉再一次关紧城门。可想病毒的危害性以及目前面对的困难,封城带来的负面影响可想而知。而村庄小巷里静悄悄的,只有喇叭在一遍又一遍教人怎样防范病毒,也提醒我们问题的严重,城里空无一人的街道和不管到哪都戴着口罩的人们说明这场攻坚战需要每一个人配合与努力。
在所有人都在避开病毒的时候,却有着这样一群人日夜奋战在武汉医院的前线。他们就是一位位白衣天使,他们就是没有枪的战士,站在看不见敌人的战场上,坚决与病毒作斗争。他们无怨无悔,宁可牺牲自己,也不顾一切的坚守在第一线。不要问为什么,因为他们的心中装着14亿中国人。在团圆之夜,他们怀着沉重的心情与家人告别,踏上了去往武汉的征程,让武汉人有一份安全感。朱彬是一名普通的武汉医生,疫情前期在上海实习。当他收到了武汉疫情的消息,他决定回到武汉。却发现去往武汉的飞机和火车已经没有了,最后,他只好乘飞机到长沙再租车去武汉,租车时,店老板得知他是一名医生,要赶赴武汉时,店老板给他免去了3000元的租车费,他说到:“这让我感到很温馨,感觉我并不是孤身一人。”是啊,众志成城全中国人和身处第一线的白衣天使,只有一个坚定的目标:让病毒早点消失。
14亿中国人团结一心,空城就是最强大的力量。我相信武汉一定会好起来的,我向每一位此时此刻正坚守在岗位上可爱的医护人员献上一份祝福:愿你们平安凯旋。