中国加油武汉加油作文600字
这次新型冠状病毒,使我过了一个不一样的新年。
自从2019年12月发现了病毒,直至2020年1月人们才知道这是一种传染力很强的传染病,大家才真正地重视起来。
这次的病毒是因为武汉违法出售和食用野生动物,从而引起病毒传播(官方信息)。这是因为野生动物体内含有100种以上的病毒,一旦进入体内,轻则伤身,重则致命。每天媒体、广播都在播报病毒情况,提醒我们的注意事项有:戴口罩、勤洗手、少出门、不去人员密集处等。
为了救更多病人,在武汉,人们建起了火神山医院。火神山医院建筑面积有2.5万平方米,一共有600-1000个床位,建造时间仅用了十天十夜,在铲平工作中,大约有35台铲车,10台推土机,8台压路机。整个项目大约有300台大型机器同时运作。场面十分壮观。还有为了支援武汉,国家动用8架大型军用运输机,在2日凌晨1时30分分别从沈阳、兰州、广州、南京起飞,从3日8时55分开始到9时30分全部抵达武汉天河机场,共有795名军人和58吨物资。可见,全国人民都在支援武汉,众志成城、万众一心、共度难关。
在这次病情发生时期,我们家里买回了很多口罩和肥皂,因为口罩可以阻挡大部分病毒进入体内,也可以防止说话时进行传播,用肥皂洗手可以对手上的细菌进行消毒,降低发病的几率。
寒冬即将过去,春天一定会如约而至。待春暖花开之时,我们都可以走上街头,不用口罩,繁花与共。武汉加油!中国加油!