音乐会小学生作文
一群茂腾腾的观众。
他们的身前是一个大舞台,他们激动得就像那舞台上闪烁的的霓虹。
凉丝丝的南风吹动了舞台的帷幕,也吹动了他们的衣裳。
他们的神情兴奋而期待。摆放在舞台上的乐器,呆呆的,似乎从来不曾响过。
但是:——
听!( )
一奏起来就激动了,兴奋了,忘情了!百十个演奏乐器的艺术家,如百十个同时响起的音符,流窜在你的耳边。清风一样,是飘扬的音律;雨滴一样,是清脆的鼓点;流水一样,是轻快的琴声;彩缎一样,是亮丽的灯光;钻石一样,是闪烁的明眸。音乐剧场上,爆发出一场多么精彩,多么激烈,多么火热的乐器表演哇!——音乐会!
这音乐使寂静的世界立即变得喧闹了。使平静的心情立即变得激动了。
使人想起:转轴拨弦三两声,未成曲调先有情!
使人想起:千里的雷声万里的闪!
使人想起:下雨了又天晴,天晴了又下雨,尔后最终永远天晴了的大彻大悟!