星期五中午,正当我们还在兴高采烈地练篮球时。突然,球场外的天一下子变暗了,紧接着就是几滴雨从天空中落下来,再借着风的缘故,吹进了篮球场内。一开始,我们也没什么感觉,依旧练习篮球。可是天公不作美,过了一会儿,雨一下子变大了,扰乱了我们训练篮球的计划,所以我们提前回去了。
走出风雨篮球场,只见几声闷闷的隆隆声伴随着一阵大雨在我们头上掠过,顷刻间,磅礴大雨像一颗颗穿梭的子弹,阻挡了我们前进的脚步。过了一会儿,雨势稍减,我们一鼓作气跑回教室。
跑进教室后,天完全暗下来了。同学们已经“群魔乱舞”了,一位同学向我扑来,口中喊道:“鬼来了,鬼来了!”教室里的灯已经全部关了。有些同学拍着桌子,有些拍着椅子。只见一位“判官”开始升堂了。她是我们今天的管理——刘秀莲。她扯着嗓子,喊着“安静!安静点!”可是,同学就是不安静,过了一会儿,在几位管理员的管理下,我们都安静下来了。
“叮铃铃……”随着下课铃声的响起,我们走出教室,只见外面的雨犹如一根根银针,当你伸手触碰雨滴时,会感到稍微的刺痛,走廊上同学们嘴中念念有词:“让暴风雨来得更猛烈些吧!”
雨过后,热闹的学校又恢复平静了。