“呱呱叫”是这个国家的女巫师,一个与众不同的妖怪。
她一点也不丑陋,相反地,是个高高瘦瘦长相清秀的美女呢!走过她的身边,都会忍不住偷瞄一眼。
偏偏她的个性非常妖怪,她最大的嗜好,就是喜欢听人学青蛙叫,喜欢看人青蛙跳。搞得大家经过她的身边,少不得要“呱呱”叫几声,蹲下来跳几下的青蛙跳,她才会让你通过。
碰到不肯叫、不肯跳的人,她就会恶整这些人。先是把这群不肯配合的人关到她家,乖乖的清洁打扫,直到屋子一尘不染为止。
原来呱呱叫,是个有洁癖的女生,她受不了肮脏,偏偏自己又懒惰,所以想出这个烂办法,找人当志愿者,免费当她的清洁工。
呱呱叫未卜先知的本事无人能敌,所以大家都希望能因为她的预言,能避开灾难,得到更多的幸运。
她很会弹钢琴和古筝,演奏出来的音乐,宛如天籁,就连天上的小鸟,和河里的鱼儿,都会听得很沈醉。有人说,就是因为她有这个本领,小动物们才会把四处的消息都透露给她知道,难怪她无所不知了。
她住在哪里里?你只要听到有人一直学青蛙叫,看到有人一直青蛙跳,大概女妖“呱呱叫”就在不远的地方了哦!