我们每个人都有几样不可缺少的东西:眼、耳、口、鼻、舌,简称“五官”。只有他们齐心协力,才能让我们从容不迫,精神焕发,各种表情才能呈现于我们的脸上。
本来五官各有分工,可是分工归分工,合作归合作,也会有出事的时候。这一天中午,主人在吃午饭时正吃得眉飞色舞,可一不小心一块牛肉入嘴,牙齿一下子咬在了舌头上,还流了许多血呢!舌头愤怒地嚷嚷开了:“怎么回事大嘴巴,我没有得罪你吧,你干嘛咬我呀?”嘴巴羞愧地说:“我是不小心,把你给忘了,真对不起。”舌头得理不饶人:“你一句对不起就行了,每次主人吃东西的时候都是我先把酸甜苦辣咸都先尝遍,然后才大口吃进嘴里,如果不是我,哼!”鼻子一听舌头的话不乐意了:“哪次不是我先闻闻是香的还是臭的,然后才吃的嗯?”眼睛也不乐意了,冷冰冰地发言道:“我上有眉毛遮风挡雨,下有鼻嘴舌护驾,侧有耳朵一左一右守卫,没有我主人不把你们摔个鼻青脸肿,唇翻齿掉,吃东西筷子捅鼻子眼里才怪呢!哼哼”耳朵一听恬静地说:“你们的功劳都不小,一样都不能少,少了我们主人的脑袋不就像一块木板,还怎么神态自若,容光焕发,只有我们齐心协力才能……
看来,我们身体的每一个零件都是不可缺少的,一定要保护好哟!