大家好,我是一只绿色的手表,我的身上长了比书还要厚的灰尘。
在店里,我看见了很多人从我的面前呼啸而过,却没有人肯停下来看我一眼,不受重视的漠视,让我难以忍受。今天我终于等到救星了,他并没有像其它人一样匆匆忙忙的离去,而是慢慢地将我拿起,再用布帮我擦了擦灰尘,我像是换了一个身体似的,全身焕然一新,他还将我拿到柜台结帐,带我回家,让我感觉到无与伦比的温馨。
自从小主人把我带回家之后,除了认识许多新朋友,如兔宝宝、战斗陀螺大哥、闹钟姐姐,我的主人还常常把我戴在手上,一起打球、看电视。但是,有时上课中,他会一直看着我,一点儿也不专心上课,让我好生气。小主人每次一看见我的身上有污垢,就会用紫色的眼镜布柔柔的擦拭着我的身体,让我再度亮晶晶的,有如钻石般。擦干净后,小主人轻轻的将我戴在他温暖的手上,如果我一不小心滑落到坚硬的地板上时,他会迅速地把我捡起来放在掌心里,查看我是否受伤了,让我感觉到他对我无微不至的呵护。
虽然小主人非常爱护我的身体,可是我心中希望他能更珍惜,我不停追逐的东西──时间。陪伴小主人的这段日子,小主人常常回家就先到电视面前报到,要到快上床睡觉的时候,才开始慌慌张张的写功课。时间的脚步不曾停下来等等小主人,看见小主人日复一日的浪费时间,我内心非常着急。幸好,小主人的妈妈告诉他可以用我设定闹钟,提醒自己什么时间该做什么事情。
现在我会尽责任的提醒小主人把握时间,让他有充分的时间复习功课,同时小主人也知道“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”的道理,变得很会管理时间,不只能完成学校的功课,还能参加许多社团活动。最后,我想跟我的小主人说:“谢谢你将我带回温暖的家,让我拥有崭新的生命!”