写事作文;愉快的星期天
大家在生活中都有过愉快的一天吧,那是多么美好,多么甜蜜,正如,我那愉快的星期天!
那是一个星期天,早上,外面还下着蒙蒙细雨,风也在为雨助威。我还没睡醒,正蜷在被窝里呼呼大睡,突然屁股上感到一阵疼痛,原来,是我的妈妈把我叫醒。“妈妈,痛死了,太伤心了,我还做着美梦呢!”“快起来,这都八点了,你还睡?”妈妈大斥道。我说:“今天不是星期天吗,我可要大睡一觉,把觉都补会来。”“不行,快起来我带你去大明湖玩,要是晚了坐不上车,你可别后悔啊。”我一听,马上来了一个鲤鱼打挺。穿上衣服,洗了脸刷了牙,整装待发。可是妈妈又来一句:“哈哈,上当了吧,作业还没做完就去大明湖玩,还是去写字台吧!”这句话,犹如晴天霹雳,把我打了个天昏地暗。唉,没办法,自认倒霉,只好做作业去喽,于是,我便进入书海,开始漫长的文字旅游!终于在一小时以后,把作业完成。
这时,我的眼望向窗外,情不自禁地观起了雨景。天气阴沉沉的,小雨还在下着,路上的行人打着雨伞,慢悠悠地走着,小树在小雨中奋发向上,在风雨中摇来摇去。楼下,几个孩子穿着雨衣雨靴,在水洼中嬉戏着。天上,乌云密布,只隐隐约约地看见一个光环停在空中,原来是太阳啊,难不成,太阳公公也来欣赏这场春雨?地上,刚冒出头的小草被雨击打的低下了头,仔细一看,原来它是在保护在它叶下避雨的几只小蚂蚁。这时,三只小麻雀飞到我家的窗台上避雨,他们叽叽喳喳,一会理理身上的羽毛,一会与其他小鸟对视一下,好像在谈着什么。半小时后,雨停了,太阳公公驱走了乌云,又把白云挂在天上。小草叶上的几滴雨珠挂在叶角上,晶莹透亮,那几个孩子脱去了雨衣,在路上奔跑,打闹……
看了一场春雨,我把这场雨“记”了下来。我也跑出门去,又去欣赏那雨后的景色那一定别有一番风味。此时,我的心也像天气一样,愉快。轻松!