每逢过年,大人们都要把家里打扫得干干净净,布置得喜气洋洋的,这样新的一年才会红红火火。现在我已经长大了,我可以帮大人一起来搞卫生布置我们的家,还能和妈妈一起置办年货。我还写了对联,贴在大门上。
过年前几天,妈妈就开始打扫卫生了,我帮妈妈拖地、擦玻璃。妈妈累了我还会给她泡上一壶热腾腾的茶,还会做个鸡蛋饼给妈妈吃。
我还和爸爸妈妈去超市,买了很多年货,有吃的、有用的,还有去长辈家拜年用的礼品。帮爸爸妈妈拎回家,这样可以减轻爸爸妈妈的负担,做我力所能及的事情。年三十这一天,打扫完所有的卫生,我把自己写的对联贴在大门上。
上联是:朝阳澄玉宇,下联是:壮志化宏图。寄望我们新的一年都实现自己的梦想,爸爸妈妈工作更顺利,我的学习更上一层楼。