写心愿的作文
每当听到井上面的人说:“井底之蛙没见过世面”这句话,井底蛙都非常生气。于是,井底蛙萌生了到外面去看世界的心愿。
有一天,一个老翁前来打水。井底蛙跳进了老翁的水桶里,就这样,井底蛙来到了地面上。看到了外面的大世界,井底蛙不禁地感叹:“外面的世界太大,太美丽了!
井底蛙来到了一座城市里,城里的空气中弥漫着难闻的气味,车水马龙让它寸步难行,没完没了的卡拉OK声震得它头晕脑胀。
井底蛙来到了农村,迎面一群人朝它跑来,一个小孩边跑边喊:”快抓蛤蟆呀,把它卖到城里的饭店会挣大钱!“井底蛙连忙跳进了路边的小河里,庆幸逃过了一劫。还没等它看清楚水里的坏境,一股臭哄哄的黑水向它涌过来,把井底蛙呛个半死,它连忙跳进了河岸的树林里。
井底蛙进了树林,只见这里树木郁郁葱葱,空气清新,又有虫子吃,它庆幸自己终于找到了一个适合自己生活的好地方。可是,没过几天井底蛙居住的那片树林被人砍光了,它又无处容身了。
井底蛙的心愿不但没能实现,还几次差点丢了小命,它真有些后悔。井底蛙想来想去,还是觉得井底最安全,最干净,最舒适。于是井底蛙纵身跳回井里,藏在井底。从此,井底蛙再也没有出过来。