下雪了的作文
已是深冬,寒风不停地吹着。天,显得更加阴暗。雪珠子,从天上狠狠地“砸”在地下,落地地面还蹦跳着,仿佛极不情愿来到人间。李珍独自一人走在放学的路上,双手放置胸前。“这样温暖些。”她自我安慰着。她的脚在雪地下印上一个又一个脚印。
“珍珍!”一个尖细的声音传到李珍已经冻僵的耳朵里。李珍吃力地回头,她看见王青也在这条路上,十分惊喜。“至少,我不再是一个人走了。”李珍小声嘀咕着。王青跑到她的身边递给她一根玉米,居然还带微微的温度:“冷了,这个至少可以抵寒吧。”李珍感激地点了点头,一般暖流涌遍全身雪也渐小了这样,两个女孩边聊边吃边闹便到了家。不知为何,虽然在冬日,但李珍却仿佛在盎然的春日里到分手各自回家的时候了,开始飘着大雪花了,李珍蜷缩着身子,长发盖着了眼睛。王青突然哽咽着:“祝愿我们的友谊永恒!”说完才缓缓地把握着的李珍的手轻轻挪开。李珍总觉得,这次的离别王青显得比昔日更加依依不舍,好似永别,而李珍只是习惯地看了看手表,习惯地朝家走去,因为每天她们还会再见可,第二天清晨,经过一夜的暴雪,甚至看不见路,李珍搓了搓双手,为自已取暖。好不容易撑到教室了,李珍拍了拍身上的积雪,走向座位。她抬头,看见王青的座位边围了一圈人,李珍走过去,听见了这样的对话:“王青真转学了?”“是呀!回老家了。”“那,永别了?”“是呀!可惜了。”
对于李珍,一切都不重要了,她似乎也明白王青为什么和她说那句话了。抬眼望外面,雪,更大了,不一会儿,世界就变得茫茫的,一切都不大看得真切了李珍默默地在心底说:“真的下雪了!好大的一场雪”