描写春天的作文400字
我发现了春天的美与清爽。
渐渐的,一天一天过去了,缓缓地,寒冷消失了。春风一阵阵地飘来了,吹拂着山坡,拨撒着草地,在这夹杂着春之气息的微风中,也拨撒着我的发现。
发现春天,春雨中带着新的希望,携带着生命的种子,在这走出寒冷的大地上拨撒,轻轻地,渗入干枯的土壤,让他重获力量,流进枯黄的草地,让它们重获生机。面对残留的寒冷,春姑娘请来伟大的太阳,驱走寒冷,传播温暖,激发着我们的力量。
发现美丽,在美丽的春天里,宁静的幕府山中,我看见树已吐出翠叶,山花已含苞欲放,渐渐的,在春风的抚摸下,争相拥抱阳光,好不热闹!她们在向世人群芳争艳,红的,蓝的,黄的,紫的,白的,眼花缭乱。草地上的露珠,树荫中的清凉。
春天的风儿,使树儿发出沙沙的响声,清新雅致。走在山道上我能听到山鸟唧唧喳喳地叫声,闻到那随风飘来植被清香味,看到狗狗在山道上的嬉闹。勤快的放风筝人,正努力让风筝们在灿烂的阳光下,在清爽的春风里一个劲儿地向上冲,异彩缤纷,让世人深感生活的乐趣。
感悟春天,春天是美丽的季节,是一年中最神圣的时光,她不断地向世界,给万物苍生播种新得希望。
我再一次发现春天美与清爽,迎接了她、感悟了她、占有了她,这时,一年之计才开始。
今天一早醒来,躺在床上,耳边听到滴滴嗒嗒的雨声,不知何时天下起了雨,我起身,拉开窗帘,推开窗户一看,地上湿漉漉的,。远处白茫茫的一片,一派烟雨濛濛的景象。随后,我来到了阳台,阳台上的葡萄开着淡黄的一簇簇小花,透出淡淡的清香。上面不时有蜜蜂在采蜜。三角花开着紫红的花,在枝条上密密匝匝,争先恐后的伸出阳台外,好象在向外人展示自己的艳丽。鸟儿吱吱喳喳在树丛中蜿啭的歌唱。不远处,有人在吹小号,虽不流畅,但也悠扬。这天早上,尽管下雨,但我还是决定到宿舍不远的菜地看看。我想,此时的菜地一定是生机盎然。自从我和阳不辞辛苦开了这片小菜园后,有事无事总要上那转一转,施一下肥,浇一下水。观察植物从发芽到长大,直到收获的过程,其乐无穷。 —
此时,天空仍下着雨,雨不算大,软软的,绵绵的,落到身上没有感觉。来到菜地,只见瓜苗伸着毛茸茸的枝条,四季豆伸出细长的触须,紫苏摇曳着紫红的叶片,薄荷挺着翠绿的叶片,散发着迷人的香气。玉米修长的身体,抖着细长的叶子。虾钳草,百花菜,经过雨水的滋润,长得格外嫩绿。这时的你,只能忙不迭的采上一大把野菜,湿湿的,润润的,带着植物的芳香。—
春天给予我们太多的感触。在收获的同时,也收获了春天的恩惠。