公园一角的小学生作文
叙事 时间:2021-08-31 手机版
花,人们把它当作美好的象征。不同的花有不同的特点。荷花出淤泥而不染;牡丹花在百花中独占鳌头;茉莉花清香淡雅;月季花妩媚动人。那菊花呢?我和妈妈带着这个问题上公园看看菊花。
来到公园我和妈妈到花园边看菊花,它很漂亮,它的花瓣像向日葵的花瓣。它的颜色有两种,一种是黄的,一种是白的。有的才展开两三片花瓣,有的花瓣全展开了。我走到菊花边,一阵微风吹来,花就翩翩起舞像在欢迎我们似的。我站在那闻见一股香味,我还仿佛听见小蜜蜂告诉我采的蜜有多甜,蝴蝶告诉我它的舞蹈有多美,它还给我跳了一只舞,好看极了。
我知道菊花有多美了,我还知道了菊花有香味。
今年暑假,妈妈带我去华侨公园游玩。
一进门,我就闻到了一阵阵清香,首先映入眼帘的是花坛中千姿百态的鲜花,有牡丹花、有菊花、有月季花……五颜六色的花朵争奇斗艳,就像一个个小公主,互不服气地比试这各自的美丽,沁人心脾的花香扑鼻而来,令人着迷。盛开的鲜花招来了许多蜜蜂和蝴蝶,它们正在花丛中翩翩起舞。
走过花坛,就能看见一个小湖,清澈的湖水在阳光的照耀下闪着银光,微风吹过,湖面上荡起层层波纹。鱼儿昂着头在湖水中悠闲地嬉戏着。有人在湖中划着船,不时传来他们的欢声笑语。
啊!多么迷人的公园一角!我一深深地陶醉在这美丽的画卷中!
提起香坊公园我,那可真是人人皆知,现在让我们来看看其中的一角。
一进公园,首先看见的一个湖在太阳的照射下,湖水闪闪发光。中央一只仙鹤站在粉色的莲花上展翅欲飞,嘴里吐着清水。水清彻见底,鱼儿游来游去。
池前的花坛里的花儿五彩缤纷,形态各异,有的香气迷人,有的色彩鲜艳,还有的才刚刚有花骨朵儿。
池左边长廊里的游客有人在一边欣赏美景,一边聊天,有人漫不经心地抽烟。
池右边有假山,假山像一只可爱的小兔,有亭子,亭里有许多人在聊天,下棋。亭子后面绿树成荫,真漂亮!
我爱这美丽的香坊公园!