在那片洁净的蓝天白云之下,有一群淳朴的藏族小朋友,他们的小脸因为阳光的直射都是红扑扑的。一位僧人为他们建起了藏族德格孤残学校,让这些孤残儿童有一个家。
顺叔叔去到那里,看到他们贫苦的条件,看着他们期盼的眼光,问他们每个人的梦想,
“我最想要一辆自行车”
“我最想要一部遥控汽车”
“我最想长大了当一名货车司机”
一辆自行车对我们来说不算什么,但是对藏区的贫困儿童来说,却是他们朝思暮想的宝贝。顺叔叔带着他们的梦想,为150名孩子每人拍了照片,把资料放到网上,发起了“阳光行动”……周围的叔叔阿姨们纷纷献出自己的爱心去助养这些孩子们。我和妈妈也助养了一个小哥哥,他10岁了,但是个子没有我高,我好想去看看他,并且亲手送给他梦想的遥控汽车。
心中的阳光在藏族小朋友和我们心中冉冉升起,温暖着我们,传递着爱意!