爱如阳光
有人说,母爱似海,博大而深情;有人说,母爱如风,温柔而绵长;在我的眼里,母爱就是和煦的阳光,时刻温暖着我的心房……
还记得那一年的冬天来得特别早,妈妈生怕我衣单受凉,就一直不分昼夜地为我赶织厚厚的毛衣。这天晚上,当妈妈从天气预报中得知第二天可能要下大雪时,便对爸爸说:“今天一定要把这件毛衣织好,明天好让儿子穿上。”吃过晚饭,我早早地钻进了暖暖的被窝,灯下,只见妈妈仍在神情专注地飞针走线。细细的皱纹不知何时已悄悄地爬上了她的额头。“妈妈,您为我的成长日夜操劳,您是把美丽的青春都给了我呀!”我情不自禁地在心里喊道。不知过了多久,妈妈才长长地舒了口气,带着慈祥的微笑说了声:“织好啦!”看着这件饱含妈妈心血的新毛衣,一股浓浓的爱的暖流涌遍了我的全身……
爱如阳光,永放光芒。我愿天下的儿女都能沐浴在母爱的阳光下,快乐成长。