世界因音乐而精彩的作文
一幅画如同喷薄的红日,点亮了我的心灵;一首诗如同一抹七色的彩虹,缤纷了我的幻想曲;而一曲音乐似绵绵春水,温暖了整个世界。
我爱音乐,世界因音乐而精彩。
音乐给无助的孩子依靠的肩膀;给多情的诗人一缕皎洁的月光;她用一个个飞扬的音符和每一颗疲惫的心灵碰撞。
曾听过《穿越时空的思念》,短短的两分钟,仿佛携你跨越一个一个时代,寻找不受时空限制的等候。似曾相识的旋律,如昔日种种,似如丝岁月,缠绕着你走入美妙与浪漫。
也曾听过《秋日私语》,流畅如水一般的旋律,不杂尘埃。那是繁华褪尽的冷寂,是喧腾消遁后的萧疏。秋日的阳光金亮亮地温暖了心间,踏着满地松软的落叶走遍了一个秋天。
不曾忘记那道献给朱丽叶塔桂查尔迪的《幻想奏鸣曲》。一个夏日宁静的夜晚,月光洒在多瑙河上,维也纳城着上了神秘的色彩。紫罗兰花和铃兰花悄悄地开放,远处的天空飘来了舒缓、动人的旋律,和着对恋人的思念与爱慕向远方游走。花草在微微颤动,摇亮了天边的星星。音乐使人感动,仿佛沐浴在金色的朝露之中。
音乐是明明灭灭、强强弱弱的光束散布在空间。那些旋律片段好像金色的鸟儿,扇动着翅膀,飞直布满阴影的地方,创造出一个辉煌夺目的太阳,蕴含生机与温暖。
有了音乐,生活再不是无声电影,再没有单调与乏味。它在世界的第一秒奏响,旋律最美时与我相遇,即使在生命的尽头,也将会是华丽而高雅的。因为世界需要音乐的点缀,世界因音乐而精彩。