童年,是一个五彩斑斓的梦,美幻得让人浮想联翩;童年,如一串晶莹透明的泡泡,纯洁得让人倍加珍惜;童年,似一缕明媚灿烂的阳光,和煦得让人心情舒畅。然而,时间却如一条生生不息、不知疲倦的河流,总是日以继夜,兢兢业业地向前流着,在这过程中不可否认,我将要失去一些最珍贵的东西,比如说,飞逝的童年时光……
旺旺雪饼,娃哈哈
众所周知,零食市孩子们的最爱,什么泡泡糖,上好佳之类的,最大的消费群就是那些处于童年阶段乳臭未干,天真可爱的孩子们了。而我在童年里只对两件东西情有独钟:旺旺雪饼,娃哈哈。
每次在家里挑食不吃饭,妈妈无可奈何就让我用他们充饥。觉着甜甜的雪饼,喝着甜甜的娃哈哈,虽然那是不知道什么是满足,什么是甜蜜,但心里仍是美滋滋的,套用当下一首流行的歌曲就是JAY的“我轻轻的尝一口,这香浓的诱惑……”只不过那时是重重的咬,因为吸管太短吸不住下面的饮料,雪饼太硬啃不动,一次吃下来,真是累得我“精疲力尽”,但仍然不半途而废,而是倍加努力的吸呀,咬呀。
人家是熟能生巧,而我却熟能生“祸”,到后来,我甚至发展到了妈妈去给我买娃哈哈时,钱还没付完,食物就一个不拉地“进肚”了,那神速真是令人“好生羡慕”无奈,妈妈只好给我下禁吃令。嘿嘿,不过,咱不怕,因为我还有可亲可爱的老爸在背后“默默无闻”地援助呢!
过了不久,旺旺牌的零食又多出来好多种类,娃哈哈也有了兄弟姊妹,不过我还是依然我型我素,继续喝着吃着原汁原味长大!就这样,我的幼儿园时光就在吃零食上消磨光了。
游戏,网络
游戏是童年必不可少的行为之一,因为玩是孩子的天性嘛,就是到现在我还对“玩“有感觉,但此游戏非彼游戏也。“你拍一,我拍一”,“还珠格格,小燕子飞……”之类的,可都是当时的流行趋势。有时,我会和小朋友们会精神充沛的风风火火地在院子里肆无忌惮地玩耍,那时我还是个小首领呢。现在想想当时颇有大将的样子,还情不自禁地哈哈大笑起来。