大峡谷游记作文450字
今天爸爸妈妈带我来到了黄山脚下的徽州大峡谷游玩。
我们从景区门口坐游览车到了第一个景点高峡平湖,这里是一方与世隔绝般的仙境,湖水清澈见底,水面犹如一面巨大的银镜倒映着青山绿树和蓝天白云。游玩过美不胜收的平湖,接着我们又坐游览车到了第二个景点,开始沿着依水而建的栈道爬山,一路上看到了大大小小很多瀑布,有龙须瀑、深潭瀑、小老夫妻瀑、天瀑……其中让我印象最深的是最后一个景点天瀑,这是一条垂直高度达420米的巨型瀑布,哗啦啦的流水从山顶顺着山崖往下飞流,不断地撞击在岩石上发出了巨大的声响,非常壮观。我们在天瀑观景台休息了一会开始下山,一路上我们在树枝间石崖边看到很多颜色艳丽的大蜘蛛,爸爸开玩笑地说我们好像进了盘丝洞一样。快到山脚的时候,我们发现有一大块白色的东西沉在清澈的溪水中显得很突兀,于是决定一探究竟。我们跨过水流来到溪水边的石滩上,从路边找来一根木棍小心的把白色东西挑上来,原来是一张已经被溪水冲刷的几乎没有颜色的海报,我赶紧把它扔进了垃圾桶。现在,没有了垃圾的溪水显得更清澈更美丽啦。
徽州大峡谷是个山水相依,清静幽雅的地方,真是让我难以忘怀。