游戏作文
“叮铃铃——”清脆悦耳的上课铃声响起来了,薛老师满面春风地走进了教室,笑眯眯地对我们说:“今天,我们来和‘春’字玩游戏,规则是这样的:每六个人分为一个小组,选出朗读员、书记员、组长各一名,并为自己的小组取一个响亮的名字。”
我是组长,林晨儿是书记员,张柠是朗读员,我们组的名字叫“春雨队”。
激动人心的比赛开始了,老师说:“第一个游戏叫做‘春’字开花,写出以‘春’字开头的四字成语或词语,多多益善,用时两分钟。”
我心想:以“春”字开头的成语倒是有几个,但是也不见得多呀。算了,能写几个是几个。
“春回大地、春暖花开、春光明媚……”就这几个了,还有呢?我在脑海里苦苦思索着。“啊,春风拂面!”叶至钊说道。真是该出手时就出手呀!还有呢?我急得像热锅上的蚂蚁——团团转。忽然,我看见了黑板上的“春雨绵绵”队,便脱口而出:“还有春雨绵绵!”太好了,这下解决了燃眉之急。五个够不够用呢?要是其他组的词语超过我们怎么办呢?于是,我决定再想一些词语。但是,我的脑袋源源不断的知识像是干涸了一样,一片空白。真是书到用时方恨少呀!我想到了一个词语,但是不知道怎么念。于是,我对老师说:“老师一个‘中央’的‘央’,下面加一个皿字底怎么念呀?”“念‘盎’。”哈哈,加上春意盎然,这下就有了六个词语,应该够了!
时间到了,薛老师请朗读员走上讲台把我们所想的都读出来。张柠胸有成竹地走上了讲台,大声念出了那几个成语。
接下来的游戏是“春”字排队。要分别写出“春”字排在第一、二、三、四位的成语,用时两分钟。“春暖花开、妙手回春……还有什么呢?”我苦恼地想着。忽然,一个“满园春色”从我的嘴里蹦了出来。不知不觉中。两分钟结束了,可我们只想出了三个成语,我心里满是焦急。还好,其他组也只想出三个成语。
最后一个游戏是“春”诗荟萃,我冥思苦想,终于为我们组想出了三个句子。
最后,我们组以三局满分的优势大获全胜,我的心里像抹了蜜糖似的甜。
不知不觉中,下课了,我心想:“这充满欢声笑语的作文课何时能与我们相约在宽敞的教室里呢?”