游戏作文
今天,我们游泳班的“小不点1号”早早的来到学校,见我一来,她就跑过来,神秘兮兮地说“今天我带来了一样好玩的东西”。“是什么东西,快告诉我,快!”“等会儿再告诉你”,她轻轻地说。
中午吃完饭,我马上到她桌子边,问“现在可以告诉我了吧”,只见小不点不紧不慢地从课桌里拿出一个盒子,我一看,盒子上写着“大富翁”三个字。我很纳闷,这是什么游戏呢?小不点又找了几个同学,大家都围过来,便七嘴八舌地议论开了,有的说:“啊,大富翁,我会,我会玩”;有的说:“这是什么?怎么玩?”。小不点把游戏规则讲给我们听,她见我们还不明白,便对我说:“你先当银行吧,你要负责给钱,发钱,管理现金和地产”。“好的”,我爽快地答应了。
游戏开始了,我给3位玩家每人发了一笔“钱”,她们先石头剪刀布猜出谁第一。首先,小红开始转盘,唉,她的运气真差,一上来就做牢,看她悲伤的神情,我好同情她。接下来,其它同学一个一个的买地,她们付钱时悲伤,收钱时喜悦。时时传来一阵阵欢笑声,说话声:“你到了我的地盘,快给我20xx元”;“啊,不是吧,那么贵!你没看错吧。”几圈下来,小不点手里握着一沓厚厚的“纸币”,地图上几乎都标着她的记号,再看看小巧,唉,可怜哪,手里的“钱”寥寥无几了。这时,班长跑过来,问:“银行,给我一点钱吧”。我说:“银行可以给你钱,但你要拿地来换”。班长一听,只好照办,同学们一个个地破产。“哈哈,我成为大富翁啦!”,这个声音是谁发出来的?噢,原来是小不点在欢呼胜利。
我们又来了几场,我也参与其中,但运气不佳,没成为大富翁。一个下午,我们都沉浸在这个游戏当中,整个教室充满着我们的欢笑声。