我有一位最好的朋友,她叫金盈梅。
有一次,我们发生了争吵,因为她把我的笔弄坏了,我也把她的笔弄坏了,我们互相要对方道歉,可是我先让她给我道歉,她说:不,你先给我道歉,我就给你道歉。”我也说:不,我是不会先给你道歉的。”之后我们一见面就吵架。
我有一次,我垂头丧气地回家,妈妈看见我不开心,就说:怎么了,不开心,是不是有人欺负你了?”我回答:不是,而是和我最好的朋友发生了争吵。”妈妈问:为什么呢?”我低着头讲:因为我把她的笔弄坏了,她也把我的笔弄坏了,我们互相要让对方先道歉,可是,我们都不同意。妈妈,我不想失去我最好的朋友,我该怎么办。”妈妈笑着说:你们是最好的朋友,应该互相理解对方,你知道吗?友谊是世界上最美好的,有钱也买不到的。”我点点头,明白了妈妈讲的意思,到了学校,我走到她的面前,低下头和她说:对不起,是我不好把你的笔弄坏了。”她说:没关系,我应该跟你道歉,我也有错。”那我们还能成为最好的朋友吗?”她说:当然可以了。”就这样我和金盈梅又成为了最好的朋友。
这一次争吵,我明白了友谊是最珍贵的,有钱也买不到的。
友谊无价14
我和陈明是好朋友,一天,我们把在手工小组做的小木船拿出来玩,陈明一不小心把我的摔坏了。争执中,陈明又把它踩坏了,我非常生气,一把夺过他的小木船,愤怒地吼道:“我要让你付出代价!”说完,便把小木船扔在地上,“啪”的一声,小木船粉身碎骨了。我又朝陈明送了两个白眼,这时,我突然注意到,有一颗晶莹的泪珠划过了他的脸颊,我开始不安起来。但是,我却脱口而出:“无价的友谊?终究抵不过一只小木船,哼!”我跑出了教室。从此,我和陈明决裂了。在那之后,我也有细细想过,那天其实我也有不对的地方,我也有错。可现在,在我的眼里,再鲜艳的花也没有了色彩;再湛蓝的天也只是一片灰色……我的世界突然变得好暗好暗。突然有一天,我带着沮丧的心情走在回家的路上。一只风筝刚好落在了我的头上。我拿起风筝一看—是陈明的!我定睛一看,陈明德风筝上错落有致的写着:对不起对不起,请你原谅!那天我真的不是故意的,我还想和你做回朋友,延续无价的友谊。你能原谅我吗?虽然只有几行字,可我却看了再看,生拍漏掉了只言片语。这几行字看得我热泪盈眶,抬头拭泪,目光刚好撞在了不远处陈明身上,我拔腿就跑……
现在,无论你何时何地,都总会见到这样一对好朋友:他们挽着手,在街上嬉戏,玩耍,相信吧,这就是他们无价友谊的延伸!
友谊无价15
初中开学的第一天,我很庆幸我遇到了你,我的开心果。
你上台做自我介绍,说:“我比你们都要小一岁哦!不过,我希望成为你们心目中的开心果!”那俏皮的语气和精致的容貌一下子就引起了我的注意。
不过后来,我万万没有想到,老师居然会把我们安排成同桌,一高一矮。但是在课堂上,课间中,你一直都是我的开心果,正如你所说的一样,你希望成为大家的开心果,你真的做到了。
还记得那一节课么?
那一次,因为老师强迫我们上她自己报的课外班,而我没有去,被老师骂了一顿之后。内心很委屈,我趴在桌子上一个劲儿地哭,哭了好久。细心的你发现我的不对劲儿,便轻轻地拍我的背,小声对我说:“别哭了别哭了!”还给我讲笑话逗我开心。老师在上面讲课,而你就在下面安慰我,也不知道是老师良心发现了,那一节课并没有管过我们。后来,我跟你说起了这件事情,你气愤的说要去举报,我赶忙拉住你,说不用了,毕竟她也教了我们两年,撕破脸皮终究不好。
那是我第一次感觉到了友谊的伟大。
后来的时候,不论发生什么都是我们一起扛,一起度过难关,一起成长。每一次,我都感觉,有你真好。你我之间浓浓的友谊永远都是无价的!我的好朋友,谢谢你!