爱在风雨中】
“沙沙……”每当耳边响起那熟悉的秋雨声,我不禁想起那个特殊的中午。
天上下着秋雨,地上湿漉漉,我踮着脚尖小心翼翼地走着。忽然,我发现一个穿着红校服的小同学正痛苦地躺在升旗场地前。他嘴唇和脸色发白,一只手捂着胳膊,双眼紧闭着。从他的神情中可以看出他一定摔得不轻。
突然,同班同学刘子豪、王子路出现在了我的视野中:刘子豪一手握着可乐,一手插在裤兜里,不时往嘴里送可乐润润嗓子。王子路则一手按在刘子豪肩膀上,一手在空中比划着。他们俩有说有笑,大摇大摆地走着。
刘子豪一扭头,发现了受伤的小同学。“走,去看看!”他俩冲向了小同学。“同学,你怎么了?”刘子豪关切的问。“腿——胳膊好痛!”小同学呻吟着。“你别急,别急!”刘子豪和王子路一起想把他托起来,可是小同学只喊“痛,痛!”“怎么办哪!”王子路抱怨着。“别灰心!”刘子豪想着办法。雨越下越大,那位同学身上被雨淋湿了。“有了!”刘子豪大叫,“王子路,你去叫老师,我去叫医生,快去!”不一会儿,小同学被送往了医院,刘子豪和王子路也消失在了风雨中……
爱是一盏灯,黑暗中照亮前行的远方;爱是一首诗,冰冷中温暖渴求的心房。爱是夏日的凤,冬日的阳,春日的雨,秋日的果。虽然事故随时都有可能发生,但只要有爱他人之心就能与爱在风雨中同行!