读书的好处对我们来说是不言而喻的,可是真正坚持读书的人却很少。我喜欢读的书是各种神奇的故事、童话。
可因为家里的条件不好,所以我只好经常借同学的书看,读书时虽然只是囫囵吞枣,但也大致了解了故事的主要内容,在我读的童话故事中《白雪公主》给我留下了深刻的印象,当我理解了白雪公主的遭遇后使我心酸不已:狠心的王后将白雪公主置于死地,而善良的七个小矮人将白雪公主收留,并且给了她快乐、温暖……故事情节竟然让我入了迷,就连妈妈叫我吃饭,叫了好几次,我居然都没听见。
读书让我不仅欣赏到许多紧张动人的故事情节,也积累了不少好词佳句。这些好词佳句在我写作文时确实也发挥了不少作用。通过读书也让我明白了一些作文道理:想写好作文,做到下笔如有神,只有多读书,多读好书。
读书让我找到了属于自己的乐趣。同时,我也希望天下有更多的人能够从读书中找到自己的乐趣。