阅读让生活更美好作文
我和同龄孩子不太一样,我不会经常捧着手机,而是捧着一本我喜欢的书。这个好习惯是我上四年级时开始养成的。因为爸爸妈妈都是视障者,看不清楚书上的文字,他们经常会给我讲故事听,但是他们很少陪我阅读。我也不太爱看文字书,更喜欢看漫画,连环画,觉得这些书不枯燥,更有意思。
四年级的时候老师给我们布置了一个自选的阅读作业,每天抽时间读一些书,并且把书中的好词佳句摘抄下来和大家一起分享。刚开始完成这个作业,我觉得很没意思,还耽误了自己许多时间,但是渐渐的我读了很多书,我又开始觉得读书有意思了。
阅读让我懂得了"读书破万卷,下笔如有神"这句话。每次写作文都能轻而易举地运用书上的好词佳句。使我的作文不是那么枯燥无味了。并且我的文章在《中小学作文精选》上也得到了发表。
阅读不仅让我的作文成绩有所提高,还让我的数学成绩提高了不少。每次读应用题的时候,也不再是一头雾水了。
阅读也让我认识了各种各样的人物。通过读四大名著,我认识了神机妙算的诸葛亮;机灵顽皮的孙悟空;豪放勇武的武松但我最喜欢《红楼梦》里的林黛玉,喜欢她的才华喜欢她写的诗,每次读到《葬花吟》,我都会伤感的流下眼泪。
除了名著,我还读了诗歌、散文、历史、地理、百科阅读逐渐成了我的一种习惯。我喜欢徐志摩的潇洒,汪国真的真诚,张爱玲的浪漫,老舍的平凡我终于也能体会到林海音的那句话一我像一匹恶狼贪婪的读着。
阅读丰富了我的知识开阔了我的眼界,和家人朋友聊天时大家都说我用词准确丰富。家人出去旅游时,我也会用四字词描述眼前的景象。
亲爱的朋友们如果你把手机放下,捧起一本书,你的头脑会更清楚,思想会更敏锐,眼界会更开阔,生活也会变得更加美好。