月考作文
这周啊,听说要考试
“明天考试。”班主任此话一出,我们班便如烧开的水,沸腾起来。“静静。”“都说大考大玩小考小玩,不考不玩。”“这连小考都算不上,议论什么?”“再说了,这次月考只考数学、物理、英语,紧张什么?”
终于等到班主任讲完了,本想接这节自习课写写作业,但是看班主任讲了半节课,便不抱希望了。果然不出我所料,老师又发了发考号,排了排考试时应该怎样坐,不知不觉间就下课了。
由于这是最后一节课,下课后我们便如逃脱了敌人魔爪似的疯的跑到了食堂,好像并没有人因为这次考试而担心。
“叮呤呤……”晚自习的上课铃打起了,值日班长点完名后我们就开始写作业了,但是,这次晚自习显的格外寂静,没有人跟值日班长聊天了,我环顾了一下我们班,都是在复习要考的那三门。我怀疑他们为什么这么听话。到了下课我问了一下我同桌,“你没发现这节晚自习格外寂静吗?”
“当然发现了,并且我也知道为什么。想知道吗?”“为什么?”我对我同桌的话是深信不疑了,他可是我们班出了名的“互联网”。“那是因为,据小道消息,好像是老师跟我们班那几个不听话的说了,如果这次考的不好的话就要家长陪读。”“看样这次他们是完了。”“嗯。”
终于熬到了放学,终于可以到宿舍休息了,洗漱之后到了熄灯的时间,熄灯后我躺在床上慢慢进入了梦乡,梦到了我数学……