忠诚责任服务作文
初来警校,一身稚嫩的我们怀着一颗对警魂追求之心,为培养一颗忠于党,忠于国家,忠于人民的合格预备警官应有的赤子之心,我们贪婪地吸取共和国政治思想的空气,大口大口畅饮党文化的佳酿,我们用自己整个心灵去接受警校文化的洗礼:每天天还没亮,鸡还没鸣,我们在号角声的统一下,就像地心引力的吸引下,迅速,整齐地集合,出操,训练,自习,升旗等,一系列日复一日,年复一年的集合,潜移默化地培养了我们服从与集体的意识,为日后作为一名人民警察应有的忠诚铸造打下坚实的基础;除此之外,社团组织的学习训练也造就了我们预备警官忠诚的培育与提高:作为锐虎机动中队队员的我,每天黎明还没破晓的漆黑夜晚,我们顶着睡意的疲惫匆匆地起床,集合训练,进行至少五公里以上的拉练,在那平静黝黑的夜幕下,透着朦胧的月色,踏着粗糙的校道,望着隐隐约约呈现在我眼前周总理的那几个大字,给予我内心仿佛置身于黑白屏幕上军旅生活的体验,更加激励我向着忠诚合格的预备警官而奋勇迈进!
责任
在警校期间,有这么一个时间是我们作为警校生永远不能忘记的,那是2009年9月24日这天,在这个不平凡的日子里,我们第一次穿上威武帅气的春秋常服,在国旗和国歌的见证下,我们进行了一次庄严的授衔仪式,从此以后,我们正式成为一名预备警官和政法大学生,在这次仪式上,我还清晰的记得学院领导对于我们的教导:“穿上警服并不是代表威风与权力,而是代表着责任与荣耀,我们要时刻地想着要为警服添彩,为警帽上的国徽添光。”随后我们唱响了国歌与人民警察之歌,庄严肃穆的气氛让我的心灵深处久久不能平静;在那晚授衔仪式后,教官为了让我们永远记住这一天授衔后的使命与责任,狠狠地“赏赐”了我们40分钟的蹲姿,麻木酸痛的大腿并没有冲垮了我们对“警魂”的追求与身上责任的背负,反而更加刺激着我们向着重任的背负的拳拳之心!
服务
随着改革开放的逐步深化,中国经济的腾飞,人民生活水平的提高,公安队伍不仅仅局限于打击犯罪,维护国家安危的社会责任上,服务社会,服务人民的理念也逐渐走上日程,开始逐步由一个管理型的政府向服务型的政府转变。作为“南粤警官摇篮”的警校,我们担负着广东省内各个大型活动的志愿服务工作,如每年春运执勤,广交会安保,亚运亚残安检志愿服务,深圳少数民族运动会以及即将来临的深圳大学生运动会安检志愿服务等等,这一系列的安保志愿服务工作大大培养了我们预备警官并作为一名当代大学生“投身社会,奉献社会”的社会主义观,以及大大促进了我们动手实践能力与服务理念的提高,为他日走出校园,在各自不同的工作岗位上,尽责尽职,兢兢业业,以一名“人民的公仆”形象服务于人民提供了实践基础。除此之外,对于政府职能的转变也在一定的程度上起到积极推动作用!
毛主席曾经说过:“青年人,朝气蓬勃,就像八九点钟的太阳,充满生机与活力,祖国的明天就靠你们了!”作为当代大学生,尤其是预备警官,我们应该响应毛主席的号召,忠于国家,担当责任,服务人民,在祖国改革开放和现代化建设的广阔舞台上,创造出无愧于青春、无愧于时代、无愧于祖国、无愧于人民的辉煌业绩!