这就是我作文
不知什么原因,我的体育细胞特少因此,我的体育成绩一直不是非常理想,特别是跳绳,全家人为此都伤透了脑筋后来终于想出了一条锦囊妙计.
那天,也许是太兴奋,所以起得很早,爸爸妈妈被我的举动吵醒了,妈妈见了,轻蔑地说:“你这么大张旗鼓地做什么呀?还不知道你能不能坚持下来呢!”我听了,有些生气,便把视线转移到“公正”地爸爸脸上,希望他能说句公道话谁知他倒好,来了个“******—言不发”我心想:你们可别小瞧我, 咱们“骑驴看唱本—走着瞧!”
我拿着绳子来到一片空地上,刚想跳,可这绳子大概好久不用了, 卷了起来我用脚踩在绳子中央,两只手使劲向上拉,终于把它扯平了我心中暗暗地想:这些小困难就想把我击倒,门都没有!
一切准备就绪,开始跳了我牢牢抓住绳子两端,手腕来了个360°大转弯,绳子倒是很听话地来到脚前,可脚却摆起了“臭架子”,把到门口的礼推走了,正好踩在绳子上唉,一个也没跳成功不过没事,万事开头难嘛!我又连续跳了几次,可仍未梦想成真我有点泄气了,放弃吧,反正你也不是这块料坚强的我反驳道: “你真没用,居然让刚才在父母面前的承诺,伴随着孙悟空的筋斗云飘走了班主任王老师曾经说过一句话—有志者事竟成,只要过了这道坎,你就会战胜自己是呀!诺贝尔没有向困难低头,苏武没有在困难面前屈服…他们有那么坚定的信念,而我这些小困难,又能算些什么呢?相信我只要改进刚才的方法,一定会成功!我调整了绳子的长度,准备再拼一把这次,绳子来到脚前,脚也从容有节奏地“接受”了啊!我成功了!在那一瞬间,我品尝到了成功者的喜悦!我为自己的成功而感到无限自豪!
这就是我,一个面对困难永不放弃的我;一个面对困难永不退缩得我;一个拥有不懈的毅力,坚定信念的我!