珍惜现在作文
“哎呀!小事啦,明天一定搞定,今天先休息休息啊!”,这样的话语相信大家都很熟悉,明日复明日,明日何其多,我们总是有一种惰性,把今天的事拖到明天做,明天做的事拖到后天做,拖着拖着事情永远没有尽头……
如果对于过去你只是回味,对于未来你只是构想,对于现在你却没有实际上的行动,那么一切都可以说是扯淡,过去我们不能回头,现在的我们却可以做好每天更好的掌握到未来。
每当夜幕降临,望一望天上或圆或缺的月,吹一吹或缓或急的风,想一想,今天是在空虚乏味或幻想未来还是努力中度过的。只要奋斗过了,一天便没有白过;只要努力过了,无论收获大小,都是有用的一天,不空虚的一天。当这一天变成了往事,变成了记忆时,你会发现,这一天让你受益匪浅。
许多人都在想,如果当初能如何如何该多好,如果以后能如何如何该多好。近视的人会想当初要懂得保护眼睛该多好,耳聋的人会想当初注意保护耳朵该多好,残疾的人会想当初小心点该多好……过去犯的错,不应成为永远的悔恨。走出来,看一看晴朗的天空、美丽的白云、漂亮的花草,你会发现世上有更多大门为你而敞开,世上有更多的精彩为你而等待。
爱迪生可曾想过要是没用过那些不能做灯丝的原料做灯丝该多好?诺贝尔可曾想过如果没把自己弟弟炸死该多好? 伽利略可曾想过自己要是没有触怒教会该多好?
假如,他们沉浸在过去的悲痛中,今天还会有电灯、炸药、日心说吗?
现在是我们拥有的最宝贵的财富,没有努力的现在,就不会有美好的未来。要实现梦想,就要从“现在”做起。
美丽的花从种子开始一点点努力,才绽放出梦的花朵;高大的树从幼苗开始,一点点积累才实现参天的梦想。看一看勤劳的蜜蜂吧,它们正在用现在酿造甜蜜的未来。
珍惜现在,才能有美丽的、圆满的未来。
珍惜现在,用你的汗水去浇灌生命的花朵,让它们为你盛开。
珍惜现在,有一个永久的梦想,生活的芳草不会衰败。
珍惜现在,纵使失败也精彩!