去植树作文
昨天,刘老师通知我们说:“明天去康巴什植树”,顿时教室里一阵欢呼声,我也情不自禁地叫了起来。昨天晚上,晚饭都没心思吃,满脑子浮起全是植树的情景,睡都没睡好。
一早,我就来到校门口,召集我们班集合,不一会儿人就到齐了,我们就出发,座在车上我激动万分,真想一蹦三尺高。到了哪里是一眼望不到边的荒山,上面长满了许多杂草、偶尔有几朵野花,还有稀稀疏疏的小树苗,到处是挖好的坑,我们跟着开始挖坑了。我努力挖着坑渐渐地深了,我也渐渐累得爬下来,当时烈日炎炎的太阳照在我脸上,真不是滋味。
不一会儿我鼓足了劲,一口气挖了50厘米,我高兴的一蹦三尺高,妈妈也鼓励我,挖好了,我跳进了坑里要张量尺寸,我一跳进去,一看,唉!正好,然后,刘老师又帮我找了一个地方,我先挖掘树坑,我把铁锹放进土里一踩。就把土挖了出来,不一会儿我就挖好了一个坑,我跳了起来,因为这是我最快挖的一个坑,我最后跟妈妈齐心协力挖了好多个坑,中午了,刘老师通知我们,今天的植树到此结束回家,还没栽树苗了就回家,我们异口同声地说。下次再来种吧!我遗憾的低下了头。
这次经历真难忘!