从前,有一个星球是深蓝色、上面还有黄色的小星星,戴着一顶粉色的睡帽,名字叫“冬眠星”。在这个星球上有一个叫“贝尔”的小细胞,是在大地震中落到地球的。
她被一阵秋风吹到了沙漠里。沙漠荒凉无比,太阳炙烤着大地。贝尔觉得好热,从梦中惊醒过来。它发现自己长大了。它想:这里真不舒服,我可不能在这冬眠!
它在仙人掌后面发现了一只大鸟。它马上藏到了鸟的翅膀里,跟着鸟来到了森林。贝尔还是第一次见到小草、花儿和树叶呢!这里太美了,我要住在哪儿呢?贝尔把头探进一个树洞,看见一只狐狸。它说:“我想去城市,你能带我去吗?”狐狸说:“好哇!来到我背上吧!”说着,狐狸带着贝尔向城市跑去……
城市里纷纷扬扬地下着大雪,地上白雪皑皑。贝尔发现了一所幼儿园,它让狐狸停下来,告别了狐狸,钻进了栅栏。一个小朋友发现了它,把它收养了。还给贝尔做了小床,贝尔就舒舒服服地冬眠了。