风娃娃的童话作文
风娃娃长大了,他觉得自己可以帮助别人做好事,就离开了妈妈。而妈妈也这么觉得。
风娃娃来到了农村,他看到了许多农民正在种粮食。农民们弯着腰,流着汗,还一边嚷嚷:"哎呀!好热呀!要是有风就好啦!"风娃娃听见了,赶紧深深的吸了一口气,然后对着农民的脸吹去。农民凉快多了,赶紧表示感谢,还拿了一粒自己种的米饭给风娃娃吃。风娃娃高兴的吸了一口气,把米粒吸进肚子里去了。他又向别的地方转悠。
风娃娃觉得帮别人很简单,只要有点力气就行了。他想着想着,来到了自己原来的家乡,他看见自己的家旁边有许多小朋友,他们正在爬一棵又老又壮的大树。风娃娃看见了,赶紧呼呼地向着小朋友们吹去,可是小朋友们没有抓住树干,一下子就从高高地大树上摔下来了,小朋友们哇哇大哭,爸爸妈妈们都责怪风娃娃。风娃娃很伤心,心想:我真是好心人啊,为什么还要破坏我的好心情呢?风娃娃决定去城市。城市里有许多有钱人,有很少的穷人。
风娃娃很喜欢帮助穷人,把有钱人的东西吹到穷人那里的招儿是风妈妈教给风娃娃的。来到了有钱人那里,风娃娃就深深的吸了一口气,把有钱人手里的钱吹向穷人那边。风娃娃一个劲儿地吹钱,吹包,吹了好多东西到穷人那里。穷人高兴极了,用掌声感谢风娃娃,风娃娃也很高兴,因为他助人为乐了。有钱人却非常生气,他责骂风娃娃,他说:"这该死的风,快点滚出去!别以为我手不痒啊!我把你打死算了!"风娃娃不在乎,还把自己的口水吐到有钱人的脸上,那人脸上无光的骂了一些脏话,还是对着自己孩子面前说的!
风娃娃听到了这些脏话,非常伤心,他心想:我帮助人们做事儿,而他们却责怪我呢?于是,他去找妈妈,风妈妈告诉风娃娃:"你光有好心是不够的,要看看你帮的对不对!"风娃娃明白了,决定以后只帮小事儿,不帮大忙。