早晨起来,推开房门,猛地看到待在房门把手上的娃娃露露,耷拉着头,衣服脏脏的。很狼狈。待在房门把手上半年多了,大概怪我照顾不周吧。
以前,我可多么喜欢露露呀!白天把她楼在怀里,晚上把她抱在枕边。我整天花心思,总想把她打扮地光彩照人,现在可不同了,以前的漂亮礼服都不见了,天冷了,还是穿着那件薄薄的毛衣,头发上也没有画龙点睛的发夹了。露露比以前落魄多了。看着看着,我感到有愧疚之感,不喜欢她就不管她,真不好。于是,我快速跑进妈妈的房间,迅速取出针线盒。
还从房间里取出一大堆旧衣服,就地取材,哎!这件旧衣服真适合露露,那就用它来给露露做衣服和头饰吧。它是紫色的,腰间有根带子,将带子抽出,就可以绑在露露的头发上做头饰了。我先把旧衣服下面一部分剪下来,第一次,我直接剪下了一块布,可放在露露身上量了量,太小了,于是抱起露露,让她躺着,量身定做,两边多出来的布料往中
间上翻,都盖到露露的手上,再将两边的布料都剪开一个口子,差不多要剪长度和露露的手臂那样长的一段,再用针线左边分左边,右边分右边地把两边布料缝起来,正当我信心满怀,可当针穿过布料时,一不小心就扎到手了,幸好没扎破。
然后,再把后面不平整的地方捋捋平,为了追求完美,我还多次修改,尝试不同风格,我暗自高兴,看来,我的大作将顺利完成喽!衣服总算是穿上去了,看看,还挺有品味的,可是还缺个扣子。于是,我就在旧衣服堆里东挑西捡,挺顺的,很快就发现一颗黑黑亮亮的纽扣,很协调,我就将它镶嵌在了露露的衣服上。最后将领子一翻,锦上添花地将腰带抽出来捆在露露的两个小辫子上。
露露穿上精致的紫色小西装,戴上了精美的淡紫小发带,高雅极了。那样子和先前差远了,原来好比是一个脏兮兮的灰姑娘,现在摇身一变,变成了一位身着素雅的公主,变化太大了。
不知道晚上娃娃再陪我睡的时候,暖不暖和,心情好不好,这里面可包含着我浓浓的爱心哦!