互相帮助_300字
在这个世界上,有许许多多的爱,有友爱,有母爱、父爱……其中最能让他人快乐的爱就属关爱了。关爱能使他人幸福,能使他人快乐,能使他人得到温暖。
有一次上美术课,我的同桌裴新远没有带八开素描纸,看着他着急的样子,我真想帮帮他,可是我只带了一张八开素描纸,这该怎么办呢?过了一会儿,我想:裴新远是我最好的朋友,我怎么能连这种小事都不帮他呢?于是我把素描纸分成了两半,给了他一般,就这样,我们的友情又加深了。
有时候裴新远也帮了我很大的忙。比如每天的家庭作业,我不会的题,裴新远就会给我讲讲这道题,并告诉我怎么做。我会非常高兴。
看,同学们,一句温馨的话语,一双援救之手,还有你对朋友的一次帮助,这些都是关爱。从现在起,我们要和身边的所有人共同发展,互相帮助,因为关爱能使人幸福、快乐、温暖,行动起来吧!