文具盒里的对话
深夜里,文具盒各种文具活跃起来。
首先是橡皮高喊:“白纸爷爷,白纸爷爷!”
一叠白纸从书包里跳了出来,边跳边回答:“干什么?”
“爷爷,您看,小刀子在我的腿上划了一下,疼死我了,我都快成残就人了,如果没有我,怎么给你洗澡呢?”橡皮委屈地说;而且,“他做错事也不给我道歉”。
白纸爷爷说:“小刀没这么坏吧?上个星期还帮我挠痒痒呢!”说完,白纸爷爷就去找小刀问个究竟,只见小刀歪歪扭扭在艰难地向前移动,原来小刀的脖子扭到一边去了,橡皮见状哈哈大笑起来,他对着小刀说:“善有善报,恶有恶报,时候一到一定要报,看恶人有恶报了吧”……
“笑什么笑”小刀生气地说道;
“不过还是对不起橡皮,那天我不是故意要划伤你的腿,是我的小主人要我做的,真的对不起”小刀惭愧地向橡皮道歉;
“那你头上的伤又是怎么回事呢”橡皮问道;
“那天把你划伤后,小主人又把我的脖子扭歪了”小刀也委屈地说;
“原来这样呀,是我错怪了你”橡皮若有所思地说哦;
“如果要改掉这个毛病,只能靠小主人自己了”,白纸爷爷说;
天亮了,春风吹进了小屋,一切平静下来,书桌上,只有一叠白纸,一块橡皮和一把小刀。