美丽的乡下400字作文
乡下,是一个又凉爽又美丽的地方!呵,正好,我的奶奶就住在乡下。那么,就请跟着我一起去看看乡下的风景吧?
说起风景,奶奶家对面有一大片茂盛碧绿的竹林。竹子又长又直,竹叶细细尖尖的,就像一支支锋利的飞镖。每当风吹过的时候,竹林就会发出哗啦啦哗啦啦的声音,好像是竹叶娃娃在演奏一曲大合唱呢!
顺着山路走上去,我们会看见路边长满了许多野草和野花,郁郁葱葱斑驳灿烂。有白色的芦苇,有长长的狗尾巴草,有刚刚长出来的野柿子,小小的嫩嫩的,一颗一颗挂在树上像许多绿色的小铃铛。还有树底下一簇一簇棕色的知了壳和白色的知了花。奶奶总是在清晨时候,拿着个塑料袋去捡知了壳和知了花。奶奶说,这些都是宝贵的中药,可以卖了换钱,给我买冰棒吃呢!
奶奶的家门前,还有一口年代久远的古井。听爷爷说,这口井已经有了好几百年的历史。是太太太太公当初挖掘出来的。后来见这里水甜山绿风景好,就在此安家落户了!
这就是我奶奶家-----美丽的乡下!